Согласна, правда не знаю что такое "гештальт". Я называю такие ситуации, когда в результате наших действий появляется обиженный человек, "кармическим узлом". Потом от него могут быть разные беды - болезни и т.п. Поэтому очень важно по-хорошему разойтись, чтобы он зла не держал. Я вот так же в юности бросила жениха, без сострадания, а потом долго-долго жизнь наладить не могла. Пока не осознала, что неправа была. Если не верите в метафизику, считайте что так нас наказывает собственное подсознание.
Кстати, месяц назад я случайно встретила бывшего возлюбленного, который очень меня обидел много лет назад. Я его до сих пор не простила, хотя работала над этим много, пыталась понять, искала оправдания его поведению и уж думала, что простила, а вот он подошел, язвительное что-то сказал и стало ясно, что ничто не забыто. Теперь вот пришло в голову: а может та наша встреча не случайной была, это же был шанс развязать кармический узел, чтобы всем жить стало лучше. Надо было не убегать от него, а попробовать серьезно поговорить, и, как Вы пишете, "подвести итоги, объявить роман успешно завершенным, выпить за это и сдать дело в архив". Эх, жаль я сразу этого не поняла. Теперь неизвестно, когда ещё свидимся. Может опять 6 лет ждать, а может - до следующей жизни. Жаль что Москва город такой большой, думаю у людей в деревне проблем с кармой меньше, а тут - надо срочно поговорить с человеком, да где ж его теперь найдёшь. :-(
|