До того, как пошел, было вполне сносно ходить с ним по магазинам. Когда был совсем маленьким - в кенгуруху, когда подрос - в трость.
С тех пор, как подрос, лафа закончилась - сейчас это практически невозможно. Вместе с ним только в продуктовый (он пристегнут в трости) или вдвоем с мужем. Один носится за ребенком, второй в темпе вальса быстренько делает покупки.
Иногда бывает, что захожу с ним в магазины без коляски. Как правило со списком "что купить" сразу же подхожу к продавщице. Она приносит, а я ношусь за ребенком. Аргумент - почему нельзя трогать - "это не наше, а тетино (продавщицы). Она не любит, когда это трогают и будет ругаться. Можно только смотреть, а трогать нет".
Сейчас стал просить "купи", но пока просит только игрушки (машинки). Иногда покупаю одну маленькую машинку, они копейки стоят. Иногда отвлекаю. На магазинные истерики не реагирую. Собственно, их было две или три. Миха падал на пол - я предупреждала окружающих, что на него нельзя реагировать, твердо говорила, что не куплю. И дальше по ситуации. Если у меня есть возможность - стояла и ждала, пока сам не встанет. Если нет - хватала в охапку и уходила. Пары раз было достаточно, чтобы он перестал истерить. Но все равно любые более менее серьезные покупки делаем без ребенка.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)
|