Лимоном нужно сбрызнуть слегка для того, чтобы не чернела мякоть. Я заправляю майонезом, мне так больше нравится. Насыщенных жиров в майонезах кажется нет, а ненасыщенные вреда не принесут, если не заливаться майонезом. Попробуй майонезы с пониженным содержанием жира. Посмотрела этикетку моего: в 1 ст. ложке (столько я обычно добавляю к 1 авокадо и 1 большому помидору) 35 калорий, 0 холестерола и насыщенных жиров, 3.5 гр ненасыщенных жиров. Тебе в сутки нужно около 60 г жиров, из них ненасыщенных 40 гр. Само авокадо это приблизительно 30 гр., но не съедаешь же ты весь этот салат одна? Удачная заправка, по-моему, для авокадо с морепродуктами (я с мелкими креветками делаю)-майонез, немножко сметаны+по чуточке горчицы и соуса для креветок или "Тысяча островов". Ещё обожаю сочетания базелика и авокадо, чеснока и авокадо. Вчера размяла мякоть и смешала с отварными макаронами для Данилкина. Отказался :-(, пришлось мне есть-ореховый привкус получился, очень даже вкусно. Брынзой, фетой не увлекайся, ешь, но по немножку :-)В них слишком много натрия, а это тебе ни к чему сейчас. В майонезе его и то в 3-4 раза меньше.
|