Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2004, 20:18
anuk
Guest

> Покажите, где я писала, <BR>
> то детей надо учить так так, как учили меня? Что <BR>
> риверженец традицио методов?

Цитирую Вас же из нескольких постов:

"Понимаете, единственное приемущество маленьких детей - они хорошо схватывают произношение. Но стоит вам остановиться и прерваться - все забывают моментально и начинай сначала. Когда речь идет об учебе вне страны изучаемого языка, куда эффективнее начать учить язык лет в 8-10, а в подростковом возрасте отправить в страну, где говорят на языке на месяц-другой.
Да даже в подобных случаях есть данные исследований, которые говорят о том, что школьники учат язык быстрее, чем дошкольники. Происходит это за счет того, что у школьников уже есть понятийная база в родном языке и им эту базу достаточно перенести на второй язык, то есть переводить понятия, а не собирать информацию о том, что именно это конкретное слово значит.
когда мама думает: "А не отдать ли мне ребенка учить язык в какую-нибудь группу - ну клево это, да и потом будет говорить лучше всех в школе", то она должна отдавать себе отчет, что реальной пользы будет скорее всего очень мало. И по сравнению с ребенком, который начал учить язык в школе при прочих равных ее ребенок очень скоро выигрывать не будет.

"

Из этих Ваших высказываний у меня сложилось мнение, что Вы как раз говорите о той системе, что принята в наших школах. Если это я "домысливаю", поправьте меня, пожалуйста, расскажите, какую тогда нетрадиционную систему Вы имеете в виду?

Другой путь- малышовые группы. Недостатки <BR>
> - обучение идет очень медленно, мало живого <BR>
> языка. В результате результаты мам обычно <BR>
> разочаровывают.

У вас есть конкретные примеры, кроме Вашего супруга? И на какие "данные исследований" о том, что школьники учат быстрее, Вы все время ссылаетесь (кроме той единственной статьи, что Вы привели)? Может, Вы правы, я же не говорю, что Вы неправы, ну приведите тогда данные исследований, просто любопытно!

> Если говорить о международном <BR>
> опыте - вы слышали, чтоб в какой-нибудь стране <BR>
> Европы учили дошкольников английскому?

Я специально поспрашиваю своих европейских знакомых.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра