Жень, добавлю еще пару "стандартных":
1. Обожаю просто тертый твердый сыр с давленным чесноком - все заправляется майонезом (мням! Тольк ов настоящее время у меня от чеснока изжога :-), а вообще-то и на хлеб можно мазать и просто как салатик уминать)
2. Трешь секлу, добавляешь резанный чернослив, немного изюма, чесночка опять же давленного, грецких ореков - все перемешиваешь и заправляешь майонезом.
3. Трешь крупно морковку, обжариваешь ее, выкладыаешь в посудину. Режешь лук, обжариваешь, выкладываешь к морковке. Отвариваешь говяжью печень, режешь тонкими полосочками, выкладываешь туда же. Перемешиваешь все и добавляешь майонез - очень вкусно, даже если печень не очень любишь :-)
4. Отвариваешь макароны, остужаешь их. К ним добавляешь резанные кубиками паприку(сладкий перец, помидорки, сыр, лук репчатый, кукурузу из банки. Заправляешь все майонезом - очень вкусно.
5. А еще такое блюдо, хотя и не совсем салат :-): Горячие бутерброды (у меня всегда идут на ура). Режешь белый батон не очень толстыми кусочками (или берешь уже нарезанный хлеб для тостов), одну сторону немного смазываешь маргарином и кладешь этой стороной на противень. В чашке делаешь "салат": мелко нарезаешь сладкий перец, колбаску или вареную говядину, а можно и вообще сало с толстыми прослойками мяса, сыр маленькими кубиками, лук репчатый, можно добавить кукурузу из банки. Все это перемешиваешь с майонезом. Потом этот "салатик" выкладываешь на кусочки хлеба равномерненько так, без горок, а то развалятся. Сверху посыпаешь натертым сыром и - в духовку, пока сыр не расплавится и не станет желто-коричневым. Удобно, потому что приготовить можно заранее, а в духовку попозже запихнуть. Очень сытно. Приятного аппетита!
|