Я просто офигела от обилия отчетов за день. Звонок, смс, устное обсуждение... Я бы на его месте в лучшем случае после работы позвонила бы разочек, что сегодня имею много планов. "Это не свобода, это безответственность Для Меня" - понимаю Вас, но хочу несколько моментов отметить. 1. Возможно, это действительно элемент безответственности. Откажитесь от мысли, что Вы воспитаете в нем ответственность беседами, указаниями типа "пусть внимание своей женщине уделяет" (ну это ваще no comments) и ревом. 2. Необходимо ранжировать приоритеты моментов, требующих ответственности. Не ставить на одну доску проведение выходного и другое. Вы ожидаете во всем той четкости, которая желанна Вам, даже в планах выходного дня. Почти уверена, что он говорит "через 15 минут", "буду в 11" только потому, что не хочет услышать реакцию на более правдивое "хочу отдохнуть, прошвырнуться после работы, не глядя на часы", "вряд ли успею к 12". Еще один вариант - человек реально не умеет рассчитывать время, сам себе желаемое за действительное выдает (это мой муж, например). 3. Воспитание ответственного поведения - процесс непростой. Прежде всего - это перенос ответственности. Постановка человека в такие условия, когда от его (без)отвественных действий будет что-то зависеть. Извините, но все эти драмы выходного дня мужчиной вряд ли воспринимаются как особо ответственный момент. И здесь важно вспомнить Ваши слова, что "выходные без него как-бы потеряны". тут, конечно, тоже поработать не вред. 4. "реакция все равно не такая как мне хотелось бы" - поймите, у него, как и у каждого, свои тараканы, и хотя "не кричала, куда ездил не допрашивала, не обзывала, разборок не устраивала" (уж извините, но это просто норма жизни), что-то в вашем поведении такую реакцию вызывает - может, его мама ждала папу как и Ваша, и ребенку передавалось его напряжение, и теперь это его сразу заводит.
Вот такие пока что соображения. Главный вектор во всех Ваших постах - как бы его переубедить, переделать, добиться нужной реакции. Полагаю, что первый шаг - психологически слезть с мужа (совершенно очевидно, что в наличии у него другая модельповедения и отношений) и работать над собой, чтобы выходные и самостоятельно Вы могли ьы провести не хуже, чем с ним.
|