Хмм, без мяса можно так
1) Лук обжарить на растительном масле, ввести тертую крупно морковь, протушить под крышкой, потом посыпать столовой ложкой муки равномерно и быстро быстро перемешать, тут же влить бульон или кипятка. Мука взбухнет. Кипятка вливать и размешивать понемногу, до желаемой густоты. Вегету или соль с перцем надо задействовать до муки. Как только подлива прихватилась, убирай сотейник с плиты. Добавь лавровый листик покрошенный немелко, дай постоять минутку. Ну и поливай свою гречу :-)
А белый соус без моркови, на луке и мук. А заливать не кипятком, а жирным молоком, а то и сливками.
Оля. Купи баночные шампиньоны резанные. Когда лук с морковью ожарятся, введи грибы без воды, протуши вместе. Потом присыпь мукой, перемешай, влей тонкой струйкой жидкость из банки. Будет грибная подлива :-)
|