Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2003, 12:04
Катя
Guest

По умолчанию А чем так щучка всех обидела?

Я, девченки, наверно неграмотная, про кесарево ничего не читала, но честно скажу, пока рожала, часов 5 наверно самых сильных схваток (окситоцин) мысль одна меня поддерживала "Если еще когда-нибудь, только кесарево!" Было очень хреново, страшно, больно и одиноко. Так что со щучкой в этом я согласна (может я еще не отошла конечно от родов, но пока я думаю так). И чего такого страшного что некоторые кесарево предпочитают и другим советуют?
О ширине - по-моему неправда, хотя в журнале я тоже читала (9месяцев), что растягивается, но вот по себе кажется что нет. Хотя этот вопрос меня не интересовал совсем, при заведении данной темы.
Оля Яшина писала, что глупо мучится когда придуман эпидурал. Знаете в Москве его ставят далеко не всем.Кроме того меня вот напугали 2 подруги, которые подтвердили прочитаное мной тоже в журнале,или в книге, что эпидурал удлинняет потуги.Может это и не из-за эпидурала но девочка вытуживала ребенка полтора часа,получила сполна все мучениякоторые избежала в схватках, ребенок родился с гипоксией и вот уже несколько лет он очень нервный, а первый год вобще кошмар - орал постоянно.Вот поэтому я и не хотела эпидуралку, хотя конечно в родах прокляла и свою глупость и эту подругу :-))) И в послеродовом тоже была такая девочка. Но все равно я сомневаюсь что это из-за эпидуралки, такие последствия и лучше наверно ей все-таки пользоваться.
Но это можно только при платных родах. А если нет такой возможности? Или как у нас получилось, договаривались лично с врачем в хорошем роддоме, думали - ну все себе обеспечили, а когда воды отошли - просто не смогли его найти. несколько часов прождали, в результате всего рожали без всякой договоренности, просто с улицы :-)), ни о каком эпидурале речи не шло.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра