хи-хи:))
это я по-доброму.
Наташ, ты там спрашивала про то, как отселить Нику в отдельную кровать. Я сейчас прочла, что она спит между вами, вот в этом основана причина, на мой взгляд, она привыкла и ей трудно остаться одной. Начинать надо с малого. Укладывай ее сначала к стенке, так чтобы кто-то один был рядом, потом попробуй положить рядом с ней зверей каких-нибудь. Следующий этап - можно положить между Никой и тобой одеяло, вроде бы и рядом, и не совсем. И таким образом плавно подвести к тому, что когда будешь укладывать Нику уже на ее отдельной кровати, ты полежишь возле нее,а потом уйдешь. Она сейчас очень привыкла к ощущению контакта, потому и плачет, когда этот контакт теряет. Я так делала почти - хоть мы и спим на одной кровати, но сами по себе, кроме того у меня еще совместный сон из-за кормежки, а так Саша привык уже быть сам по себе. Он засыпает хорошо, когда кто-то рядом,а у нас некуда ставит ему отдельную большую кровать. Потому и спим рядом. Попробуй таким образом подготовить почву, а потом перевести ее в отдельную кровать.
|