Ой, спасибо за девочек. Вы знаете, тут у нас отбора нет совсем, один только набор идет. Берем всех подряд, потом их разбиваем по группам где такие-же (или возраст, или способности, или и то и другое). Есть группы для фана, есть спортивные. Если я в одной группе ребенку шагу не дам ступить без натянутого носка и поворота на 720 градусов законченного, то в другой группе для ребенка этого же возраста что-то могу и простить и не так требовать. Так что все что вы увидели, это наша работа. Все девочки начинали у нас кто 3 кто 1 год назад. Русских много, т.к. у нас только русские тренера и пытаемся работать по русско-украинской программе кот. помогает здорово. Я лично 12 летних девушек уже посадила на 3 шпагата за 1 год. Для некоторых это дела 1-2 месяцев, а для них это победа, победа над собой, доказательство того что они чему то тоже могут научиться.
Спорт. гимнастикой даже очень хорошо заниматься для развития прыгучести, ловкости и просто по-бегать лет до 6, потом начинается уже серьезное дело, причем очень травмо-опасное. То что они делают, у меня у тренера не укладывается в голове. Очень опасно, и вы абсолютно правы по поводу роста. Природа сп. гимнастики дават на приземление, четкое приземление, где природа худ. гимнастики работает на выпрямление, и распрямлению спины.
Не знаю если вы понимаете о чем я говорю, уже нормальные слова перестала употреблять, так и выразиться толком не могу.
Поищите по желтым страницам rhythmic gymnastics это так худ. гимнастика называется. То что в Бостоне есть клуб, это точно. Мы в феврале или марте на соревнования должны ехать в Бостон, так что я тоже гляну. Напишите мне на мыло akrivchun@yahoo.com и я если что узнаю, сообщу.
|