Это очевидная проблема - в нашей ситуации количество требований к потенциальной работе такое, что многие так и зависают, не найдя идеала (если выходить на неидеальную нет необходимости).
Хочется интересно, не больше половины дня, при этом первой половины пока ребенки в школе - ну или хотя бы 2-3 дня в неделю, не больше,чтобы без дороги, легко отпускали по болезни/прививке/утреннику в саду... И все-таки, чтобы хотя бы поначалу окупала расходы на childcare, уж не говорю приносила прибыль. Наверное, ближе всего к идеалу можно (если ты не творческий человек) подойти в науке - но я в какой-то момент имела честноссть признаться себе, что это не мое - ни я науке, ни она мне ничего хорошего не принесем, а быть очередной бездарной теткой, коими набиты РАН-овские институты, я не хочу...
Мне очень нравится то, что мы тут делаем для русской школы, я бы с удовольствием тратила на это куда больше времени, но это пока чистый альтруизм и сдать куда-нибудь детей и углУбиться в подбор материалов можно только за свой счет..

(