Ненавижу возиться с кучей сумок. На семейные поездки у нас огромный чемодан на колесиках на всех, который сдается в багаж. Плюс у меня и у мужа по рюкзачку небольшому, в котором билеты-документы, кошельки, фотоаппараты, прочая мелочь, которую берем в ручную кладь.
Если едем в отпуск на море, то я практически не ограничиваю себя в одежде - майки и шорты занимают действительно мало места и легкие, а стирать на отдыхе НЕНАВИЖУ (но мы больше чем на неделю никогда не ездим). Джинсы и свитер везу на себе. Обувь - едем в кроссовках, с собой шлепки для пляжа, сандалики для прогулок (легкие и малообъемные обычно).
Из косметики берем один гель для душа на троих (детский, гипоаллергенный), один шампунь два в одном (с кондиционером отдельным у меня все равно на отдыхе нет времени связываться), обязательно крем для тела (кто-нибудь обязательно обгорит) два крема для загара (гипоаллергенный с высоким СПФ для ребенка и меня (и морду лица им мажу) в первые дни, и один с СПФ пониже, для мужа и меня, когда немного загорю), умывалка для меня, бритвенные брибамбасы для мужа, дезодоранты, щетки-пасты. Все запихивается в одну баааааальшую косметичку.
Аптечка - обезболивающее-жаропонижающее, от расстройств желудка, пластыри, антигистамины, пантенол.
Утюг на отдых обычно не берем - шорты и футболки имеют право быть мятыми. Я их и дома не глажу никогда.
До недавнего времени больше всего места занимали памперсы. Их место на обратном пути занимало то, что мы купили в отпуске. Сейчас памперсы заменил складной горшок с пачкой дивайсов к нему.
|