от робота :)))
В каждой стране есть свои правила и положения. Обычно, если ты живешь в этой стране, ты и сам примерно в тех же правилах рос и если и не согласен, то хотя бы хорошо осведомлен об их популярности. Я осведомлена, что в России принято кутать и бояться сквозняков, я вяло просила в саду не делать так с моим ребенком, но я с рождения к этому кутанью привыкала и знаю о нем, как о повсеместной привычке.
Не могу судить о Германии, но судя по описанию в uk все очень похоже. Сквозняк не считается ничем опасным, раздетый ребенок на улице - норма и т.д. Я абсолютно уврена, что ни одна из местных мам не увидела бы в описанной ситуации ничего особенного и уж тем более не заподозрила бы в отсутствии здравого смысла.
Если мне такое положение дел не нравится, я могу заранее предупредить о том, что к моему ребенку нужно особое отношение, придумав ему аллергии на холод или по каким-то другим причинам. Но если с моим ребенком поступили так, как считается правильным в этой стране (даже, если по меркам моим это грубейшая халатность, отсутствие здравого смысла и прочее), то они в этом нисколько не виноваты.
Если, выскочив на британскую дорогу, я посмотрю в ту же сторону, что и в москве, и меня задавят - это будет не халатностью водителя, а моя вина, так как я не удосужилась узнать по какой стороне тут принято ездить. Если я считаю, что только полные идиоты выбирают левостороннее движение - либо я не перехожу улицы, либо строю свой частный подземный переход, либо привыкаю смотреть направо..
|