Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2004, 20:13
Карина
Guest

Моим мальчишкам 2.2 г. и 2 месяца
А переехала я к старшему где-то 2 недели назад, как долго останусь – не знаю, главное пока помогает .

Буду смотреть по ситуации, как только почувствую, что старший более спокойный и уверен в том, что его не бросают, то постараюсь постепенно сокращать свое ночное пребывание там.

Папик спит в спальне, где мелкий, и у него (ттт) получается (пока) его успокоить.
Что надо грудному от меня – только покушать, остальное все может сделать папа.
Он же приносит мне мелкого ночью для кормежки – это конечно большой плюс в пользу того, чтобы и дальше оставаться в комнате со старшим.
Наверно скакать постоянно я бы тоже не смогла.
Бывает так и засыпаем, уже обратно не уношу его.

Да, беготня еще та…сама на автопилоте хожу.

Спим без света, с этим проблем не возникло.
У Миши наверно вся нервотрепка на психику немного повлияла, появился страх…неосознанный конечно, мамы нет, в комнату не пускают – страшно. Вот и результат…Но все исправляется, главное не запустить.
Да еще и зубы и температура – все одно к одному.
Не переживайте!

А младший пока ведь особо не понимает, где и с кем мама, ему главное , чтобы еда оказалась в нужное время и в нужном месте :-), вот хочу и использовать это, чтобы как можно больше дать старшему, который уже имеет осознанные «взрослые» чувства.

Мне полегче с комнатами, я делаю ставку на эту комнату, куда мы отселили Ванечку (старшего), и туда же потом (через годик) подселю другого.

Со вторым отселение (по опыту знакомых) проходит проще, ведь его отселяют не в пустую комнату, а туда, где старший братик и где он тоже ползает, играет и привыкает постепенно. Тем более младшие стараются во многом походить на старших, а значит и спать там же :-). Бывает, даже сами просятся в другую комнату к старшим.

Пусть будут вместе. Не разгонять же их таких маленьких по своим «квартирам». Да и бардак будет тогда только в одной комнате.
Планирую потом уже, когда большие будут , там уже можно их раскинуть туда-сюда. Место есть, но специально в ближайшие годы не хочу их разделять.

Пока я укладываю малыша, тоже были истерики, но мы пробовали разные варианты :
Папа как может отвлекает его. Он плачет. Но не перед нашей дверью в спальню, а папа его из своей комнаты не выпускает. (может тут какой-то психологический трюк есть, но когда он видит нашу дверь закрытой и ему туда не попасть – он плачет больше, чем когда он в своей комнате внутри перед закрытой дверью) Через 10 минут рева – начинает заниматься с папой игрушками.

Потом два раза получилось оставить его при укладывании младшего, я сказала ему « ты остаешься, берешь свои игрушки и играешь тихо рядом, пока мама укладывает, кормит, братика, иначе пойдешь в свою комнату».. Не поверите, сидел тихо и возил машинку по полу, ждал. Мы покормились, уложились, (благо младший спокойный, покормил, положил в кроватку – спит, а если не спит, то лежит и не мычит :-) ) и пошли укладываться с Ванечкой в свою комнату. Думаю, такой опыт повторять, но не всегда получается. Иногда мечешься между двух, но линию свою буду дальше гнуть.

В общем, какого-то чудодейственного рецепта нет, к каждому ребенку свой подход.
И если уж совсем невмоготу – то скидывайте всех в одну кровать, а что делать…
Может это единственный выход, если другие отпадают по каким либо причинам.

Все по обстановке, конечно.
Уверена, что возраст у них «кризисный» дает о себе знать.

Главное, быть побольше со старшим, вы ему сейчас так нужны.
И побольше оптимизма – все проходит и проблемы тоже :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра