Раз пошла такая тема...:-) ОПЯТЬ ПРО ОТДЫХ!:-) Часть 1
День первый: «День Нептуна» . Еще ночью представитель турфирмы любезно сообщила нам, что завтраки в отеле начинаются в 7.00 и заканчиваются в 8.00. Эта информация для приехавших отдыхать людей была просто шоком: вставать ни свет ни заря и галопом мчаться удовлетворять свои голодные потребности – перспективка малоприятная (особенно для меня – во что бы то ни стало решившей оторваться за двухлетние бессонные ночи за счет папика!) Однако, делать было нечего и утром мы , комично пуча слипающиеся глаза, чинно проследовали в ресторан. Забегая вперед сообщаю: все нормальные люди почему-то были в курсе, что завтракают в этом отеле до 9ти часов и только одни эстонские турЫсты спозоранок недружелюбно толкались у шведского стола, расхватывая в неимоверных колличествах свежесваренные горячие яйца. (Ужели в Эстонии напряжёнка с яйцами?!) Спасло нас опять же знание местного языка, но только через три дня утренних мук!
Опускаю рассказ о наших сборах на пляж – полотенца, купальники, нарукавники, мячики, лопаточки, сумочки, кошелечечки, салфеточки, кремики, рекламные буклетики и прочая утварь каждого уважающего себя загоральщика еле уместилась в три авоськи.
И вот мы на пляже. Получив законный зонтик и два лежака, наша семья начала распаковывать свои сумки для полноценного отдыха. Папе пришла гениальная мысль – пока суть да дело, отправить Сашку к морю, водичку ножкой попробовать и сообщить о своих впечатлениях нам. Уж мы и разделись, мы даже распаковались, а сынули с морскими вестями всё нет! Взяв Паолу с собой, я пошла искать старшенького оболтуса. Среди толпящихся у кромки воды детей наследника не было. Внутри зародились дурные предчувствия и я обратила вооруженный линзами взгляд на море. Мама миа!!! Блондинистая голова нашего Ихтиандра изредка мелькала в неспокойных адриатических водах. Пару раз визгливо крикнув ничего не слышащего «мастера спорта», я с Павлуньей на руках побежала к нашему родителю за помощью. Папа, выслушав трясущуюся мамашу, оставил женщин нервничать под зонтом, а сам семимильными прыжками рванул к морю. Прошло какое-то время. Я уже начала тихо подвывать, когда вдруг увидела испуганное лицо Сашки. Не успела я открыть рот на ширину приклада, дабы вправить мозги неразумному отроку, как вдали нарисовался силуэт нашего папы. Слова нравоучений застряли у меня в горле! Люди провожали взглядами нашего родителя и тихо угорали – зрелище было недетское! Несумевший привлечь внимание сына истошными воплями, папа в белых бриджах и ярко красной футболке кинулся вплавь за ребенком. Адриатика замерла в столбняке! …Спустя время, когда мы раскладывали на лежаке пачку промокших Евро, кредитные карточки , ключи, мобильный телефон и документы, мимо проходившие спасатели дружественно помохали нашему папе рукой и , гогоча, предложили вступить в их фан-клуб. Последовавшие репресси в отношении пловца рассказывать не могу…сплошная непедагогичная лексика.
|