Знаете, бывает очень по-разному. Несколько моих знакомых платят на ребенка небольшую фиксированную сумму в валюте, без всяких судов. Просто договорились и все. Участвуют в жизни своих детей, оплачивают лечение, подготовительные курсы и т.д. Видимо, у меня приличные знакомые. А есть те, и я сталкивалась с такими, кому все это нафиг не нужно. И добиться от таких можно чего-то только по суду и другими, хм, аргументами.
На моего ребенка алименты не платятся и никогда не платились. Но была и есть оплата одежды, лечения, подготовительных курсов, сотового. Есть время которое они проводят вместе каждую неделю.
В описанном в данной дискуссии конкретном случае надо исходить из характера отца. И строить разговор надо исходя именно из этого, реалистично взвешивая свои способности и возможности. Юридическая консультация, кстати, стоит в районе 200 р, где квалифицированный юрист, ознакомившись с исходниками, подробно расскажет на что автор может рассчитывать, а на что - нет.
Абсолютно уверена, такая консультация будет намного полезнее автору дискуссии, нежели советы дилетанта из другой страны.
|