Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 16:37
starling
Guest

По умолчанию значица так (+)

Инструктор из Рожаны тоже основывается на том, что до года можно легко идти на одном ГВ без проблем. Однако с 6 месяцев (а точнее с некоторого момента - 6 месяцев это самое раннее - который можно определить по нескольким признакам: дитеныш интересуется, что это ты там ешь, у дитеныша имеется активное слюнеотделение, стул стал как бы гуще и изменился запах, зубки "показались") можно приобщать ребенка как к пище взрослых, так и к процедуре поглощения этой пищи, принятой в семье. Тут есть и очень интересный психологический аспект: tcbn именно мама, а не ребенок, мама держит дитеныша на руках и не дает ему самому брать со стола, она сама его угощает, кусочки же, которые он роняет, мама тут же съедает, а не возвращает ребенку (впрочем, это не мешает при следующей просьбе дать ребенку еще кусочек, хотя число кусочков и ограничено). В общем, ребенку демонстрируется, что еда - это ценность. За нее еще надо побороться, а уж специально кидать ее совсем уж последнее дело. Там еще куча всяких моментов: что давать сначала, что потом, как учить пить из чашки, как быть с поперхиваниями и т.д. Уж больно лениво писать все подряд. Если хочешь, позвони мне, но если надумаешь так прикармливаться, то лучше позвать инструктора - я не рекламную акцию делаю - ни в коем случае - просто на собственной шкуре поняла, что такое почитать на сайте и что такое покормить ребенка вместе с инструктором. Кстати, почитай здесь http://www.rojana.ru/services/uhod0_1/cons_prikorm.html. Интересно, что когда у меня была Маша из ВР, которая учила нас с Сашей плавать, я поняла, что они к Рожане не очень хорошо относятся. Почему - не знаю. Из собственных наблюдений могу сказать, что в Рожане против беби-йоги и проныриваний, но, возможно, это не все камни претковения. Вообще, мне тетеньки из Рожаны очень нравятся: как-то у них все мягко, тепло, умиротворяюще, они всегда "танцуют" от интересов ребенка. А нектороые закидоны вполне можно отфильтровать. И еще: конечно, всяк родитель издевается над своим ребенком в меру своей испорченности и я, видимо, не исключение. Но Сашке так нравится вся процедура! До этого я попробовала стандартно ввести печеное яблочко - с одной чайной ложки был понос, врач сказал "незрелость ферментной системы". Ну что ж, пусть дозревают наши ферменты
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра