Инструктор из Рожаны тоже основывается на том, что до года можно легко идти на одном ГВ без проблем. Однако с 6 месяцев (а точнее с некоторого момента - 6 месяцев это самое раннее - который можно определить по нескольким признакам: дитеныш интересуется, что это ты там ешь, у дитеныша имеется активное слюнеотделение, стул стал как бы гуще и изменился запах, зубки "показались") можно приобщать ребенка как к пище взрослых, так и к процедуре поглощения этой пищи, принятой в семье. Тут есть и очень интересный психологический аспект: tcbn именно мама, а не ребенок, мама держит дитеныша на руках и не дает ему самому брать со стола, она сама его угощает, кусочки же, которые он роняет, мама тут же съедает, а не возвращает ребенку (впрочем, это не мешает при следующей просьбе дать ребенку еще кусочек, хотя число кусочков и ограничено). В общем, ребенку демонстрируется, что еда - это ценность. За нее еще надо побороться, а уж специально кидать ее совсем уж последнее дело. Там еще куча всяких моментов: что давать сначала, что потом, как учить пить из чашки, как быть с поперхиваниями и т.д. Уж больно лениво писать все подряд. Если хочешь, позвони мне, но если надумаешь так прикармливаться, то лучше позвать инструктора - я не рекламную акцию делаю - ни в коем случае - просто на собственной шкуре поняла, что такое почитать на сайте и что такое покормить ребенка вместе с инструктором. Кстати, почитай здесь http://www.rojana.ru/services/uhod0_1/cons_prikorm.html. Интересно, что когда у меня была Маша из ВР, которая учила нас с Сашей плавать, я поняла, что они к Рожане не очень хорошо относятся. Почему - не знаю. Из собственных наблюдений могу сказать, что в Рожане против беби-йоги и проныриваний, но, возможно, это не все камни претковения. Вообще, мне тетеньки из Рожаны очень нравятся: как-то у них все мягко, тепло, умиротворяюще, они всегда "танцуют" от интересов ребенка. А нектороые закидоны вполне можно отфильтровать. И еще: конечно, всяк родитель издевается над своим ребенком в меру своей испорченности и я, видимо, не исключение. Но Сашке так нравится вся процедура! До этого я попробовала стандартно ввести печеное яблочко - с одной чайной ложки был понос, врач сказал "незрелость ферментной системы". Ну что ж, пусть дозревают наши ферменты