Из козьего молока.Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем Почему???
Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!!
Вот по этому рецепту делала.
Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не больше 24 часов.
Чтобы получить 50 г. творога, требуется 500 мл. молока и 1,25 г. молочнокислого кальция (или 3 мл. 20%-ного раствора хлористого кальция = 1/2 чайные ложки).
|