Опыт положительный!!! (Шапке не читать)(+)
Сварила. Воду вскипятила до пузырьков на дне, добавила 2 столовых ложки яблочного уксусу (ну и запах пошел!), вылила из маленькой чашечки яйцо. Оно как-то сразу сгруппировалось и ко дну прилипло. Над ним немного повисла "мантия" из ошметков белка. Я дала ему немного схватиться и отколупала ложкой от дна. Оно продолжало сжиматься. Поварила минуты 4 и вынула. Белок облепил желток. Консистенция белка - пузырчатая и неровная. Желток полужидкий (чуток переварила). Вкус - не ахти, мне больше нравится, когда белок гладкий и плотный.
Прилагаю фотки (муж смотрел как на окончательно сдвинувшуюся: варю яйцо и протоколирую...).
|