Я интересуюсь, потомучто мы тоже ходим, уже были 4 раза, и я хотела узнать как другие дети реагируют. Наш любит очень, хотя на первом занятии немного боялся и не выдержал до конца и мы пока ещё не ныряли. Пока тренируемся тоже считая до трёх, только вместо дутия в лицо мы практикуем опрокидывание ведёрка на голову ребёнка. Так говорят малыши учаться задерживать дыхание, потом вместо опрокидывания будем опускать под воду. У нас тоже группы не большие и нырять обещали через 2 занятия, и я немного боюсь. Муж мой наоборот полон предвкушения и оптимизма (даже не знаю кому больше нравится). У нас тоже это удовольствие не из дешёвых, платим 120 евро за 10 занятий по полчаса, но муж сам это дело затеял, теперь они там с Эмилькой и калбасяться, а я типа наблюдателя, развлекателя, игрушки им только водяные подношу да в баньку ходим да едой обеспечиваю после всех процедур. Ходячая кухня вообщем:-)))).
В этом мне единственное что клёво, ребёнок весь день прекрасно спит, спокойный и вообще во всех отношениях умиротворённый. После занятий спим по 3-4 часа в обеденный сон и нет проблем с укладыванием и про зубы забываем...
А вы потом будете продолжать ещё плавать, ведь говорят, что позднее у детей рефлекс нырятеля ослабевает и становится опасней этим заниматься.
|