Взгляд со стороны и неопытный - дочери в переходном возрасте у меня нет.

Ваша дочка вошла в переходный возраст, ей хочется ощутить себя членом взрослого общества. То есть для начала выделиться. Проще всего это сделать скандалами, эпотажем, вызывающим поведением. Если окружающие реагируют на это как на вызывающее поведение, то есть уделяют повышенное внимание к ней за это - она достигает своей конечной цели, будет продолжать в том же духе, и главное - у нее пропадает стимул развивать себя и стараться выделиться чем-то более достойным. Мне кажется, вы попались на уловку. Причем двойную - она не только смогла вызвать ажиотаж своим скандальным поведением, она еще и поймала вас на крючок чувством вины за развалившуюся семью и шантажирует. IMHO - перестать вестись и на вызывающее поведение, и на вину за развалившуюся семью. По поводу второго - она бы точно также себя вела, если бы ваша семья не развалилась! Не повышать голоса, не скандалить, не давать вывести из себя. Поговорить 1 раз и дать понять, что вы снимаете с себя ответственность за ее действия. Хочешь ночевать там-то - Ок, это твое личное дело, решать будешь сама и отвечать за возможные последствия тоже сама, я - против. И на все реагировать именно так - высказывать спокойно свое мнение (ваш авторитет никуда не делся, это вам только так кажется! но сейчас его испытывают на прочность!) и реагировать спокойно с налетом безразличности. Чтобы она почувствовала - что ответственность начинает на нее ложиться. И в вас должна быть какая-то твердость, чтобы она поняла - забеременнеет, действительно сама будет решать проблему, будет искать врача, клинику, будет бояться последствий, одна пойдет делать аборт или будет одна рожать.