ох, спасибо. но у нас свои заморочки. анна не знает, что такое бутылочка и один ее вид приводит дочу в истерику. так что это отменяется.
мы поступили так. были кормления на ночь и 2-3 раза ночью. месяц назад вместо груди на ночь папа начал укачивать ее. сначала она немного не понимала, что произошло, потом где-то на 3-й день она поплакала, но не так много, без истерик, скорее с сожалением и вот сейчас она уже нормально все это воспринимает. я все время рядом, она меня периодически окликает.
теперь ночь. спим вместе. я уловила у нее циклы сна и заметила, что если укладывать в 11-11:30, она просыпается 3 раза за ночь, если к 12, то 1-2. укладываем позже, она сова, нормально это переносит.
сейчас начну пропускать первую кормежку ночью. попробуем, как пойдет. будем обнимать вместе с папой. если получится, так же со второй кормежкой. это еще как минимум на месяц.
вобщем вроде все идет нормально, но посунуть ей еду-питье ночью невозможно. поэтому заменяем грудь на ласку и прикосновения.
грудь моя побаливает, но только сосок при захвате. меня больше беспокоит, что может быть тонус и что витамины из меня уходят с кормлениями, малышу не остается ничго мне кажется...
|