Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2005, 22:03
Lionesse
Guest

Народ, кто умеет ходить в московские рестораны, помогите советом! Я, дело в том, что в рестораны хожу редко, и уж совсем ни разу не была там без мужчины, который за все и платил. Поэтому вопрос оплаты счета для меня никогда не стоял. Но я знаю, что чаевых должно быть какое-то определенное количество (кажется, некий процент от суммы счета?) и как недодать, так и передать - это признак дурного тона.

Ну вот, а тут попала я с ребенком в "Оранжевую корову", и даже не в саму корову, а в "Кафешку" на первом этаже. И просто чтобы не занимать понапрасну столик, пока ребенок развлекается в игровом "загончике", решила там съесть комплексный обед по цене 100 руб. Я конечно, понимаю, что это не ресторан, а всего лишь "Кафешка". И что стоимость среднего заказа там в разы больше того, что я там оставила. Но все же - официантки бегают, супчик подают не в тарелке какой-нибудь, а в мисочке с ручками, да и в чеке написано, что вознаграждение официанту приветствуется. И приносят его в специальном конвертике и уходят, чтобы не смотреть, сколько я в этот конвертик положу. Ну я и положила сверх ста рублей еще десятку. И теперь думаю - это нормально? Мне десятки не жалко, но может это смешно - за комплексный обед еще и чаевые, да еще и 10%? (А если там вдвоем нормально посидеть, где-то так на тысячу, то надо сто рублей чаевых оставлять?)

Ну, объясните мне, как я выглядела - как жадина-говядина, или как купчиха, швыряющаяся деньгами? Нам на следующей неделе опять туда идти, хочу теперь выглядеть прилично.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра