Да , пессимистично, веселого тут мало. Единственное что может послужить толчком из любой трясины - это чувство невозможности так больше так жить. Но покуда человек сам со своим положением худо-бедно мирится (находит способы просуществовать еще один день - сидит на интернет например, и т.п.), то все так и будет крутится на кругу. Это лишь когда ты чувствуешь что "я так больше действительно не могу", и что угодно лучше чем сейчас - тогда начинаешь делать "что угодно".
Это кстати не только относительно-касательно депресий, алкоголизма, курения, а также похудение в той же компании.
Еще одна вещь - депрессия депрессии рознь. Есть клиническая депрессия - это химическое изменение в мозгу, тут таблетками надо лечится (кроме вшсе прочего).
Я вылезла сама (а было очень очень хреново - хотелось уснуть этак на год и не просыпаться совсем; вообще клиническая депрессия штука ужасная - врагу не пожелаю). Помогли кой какие обстоятельства, но я просто уцепилась за них как утопающий за соломинку и потихоньку вылезла. А могла бы не цеплятся, и если бы нет - то мож по сей день была бы там же - знаю нескольких людей которые постоянно находятся в депрессии (имеется ввиду клиническая) и живут только за счет таблеток. Человек должен это сделать для себя сам - ибо никто другой не в силах (факт).
|