Ooo, Ок - с первых же строк вижу что книга не для меня - "Определен круг нежирогенных продуктов
- это те продукты, которые человек может употреблять в любых количествах, не
рискуя при этом поправиться. " Я в это не только не верю, но практика показывает что фигня это - можно поправится на яблоках, если слишом много их съесть. Нет таких продуктов (кроме воды) которые можно есть без ограничений и не поправится. Уж тем более если в них входит "нежирное
мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, а так же
хлеб, макароны, крупы, картофель, овощи, почти все фрукты и ягоды".
Моя философия такая - чего бы там не если, пускай даже не очень хорошее: ешьте мало, не прогадаете. Если подходить к вопросу так, то в результате как раз съедается в норме, потому что когда едят "по необходимому минимуму" как раз и получается оптимально.
Что же касается longevity, то тут не все так просто. Как раз замедленный метаболизм продлевает жизнь, а не "неограниченное потребление" каких либо продуктов. Малокалорийная диета способна увеличить продиолжительность жизни до 50%. Так же играют очень важную роль необходимые амино-кислоты ("необходимые" потому как организм их сам не вырабатывает) как стимуляторы HGH, как противоокислители (к которым кстати относятся и не только амино-кислоты), так же для стимуляции HGH - количество сна и физ. активности, и для этого же и очищения от отмерших клеток - голодание.
Что же касается ощущения комфорта во время похудания - это по-моему субъектовный подход. От старых привычек всегда отказыватся некомфортно, а на приобретение новых надо отдавать время (месяцы). Я поэтому всегда говорила - есть люди которые которые хотят похудеть, а есть такие кто хочет чтобы похуделось. Те кто мотивирован и целеустремлен уж найдут как-нибудь как создать себе комфорт - остальные будут ныть и придумывать причины почему им не худеется.
|