Про наш ДР+рецепт тортика :-)
ДР у нас прошел так себе. Судите сами. Утром я Ваню поздравила, мы с ним еще раз поговорили о том, что ему сегодня 2 годика, что его сегодня будут поздравлять и дарить подарки :-) Поехали в садик с тортом :-) Ваня как тортик увидел, как ему сказали, что все детки сейчас будут тортик кушать и Ваню поздравлять, так ему и мама не нужна стала :-) Короче, остался в саду хорошо. Я днем работала, потом пришла домой, украсила входную дверь шариками и рисунками к Ваниному приходу. Поехала забирать его из сада. ТАм ему подарили корону из бумаги :-) и много-премного сладостей :-) Он мне рассказал, что детки ему песенку спли "Хепи бёфдей ю ю!" :-) :-) (Потом он этоу песенку целый день распевал :-)) Потом мы ппоехали в фирму к моей сестре - у них как раз было открытие нового салона. Туда приглашали клоунов для детей. Ване они не понравились :-( Он первое время жался ко мне и говорил "Тетя бальсой! Нос бальсой! Ваня боюсь-боюсь!" :-) Потом, вроде, под конец развеселился - пел "Ля-ля" и хлопал, кричал "Браво!" Дома был очень удивлен, что дверь такая разукрашенная и красивая :-) Шарики потрогал, хотел их сразу все снять :-) А потом открывал подарки (мы подарили 2 паззла и книжку). Больше всего ему понравилось ... эти подарки открывать :-) Потом он захотел кататься на своей машине. Потом папа ему все же прочитал книжку про Красную Шапочку (на немецком). Потом Ваня наелся котлеток с пюре (его любимая еда :-)) и пошел спать :-) Вот и весь ДР! Фацит: детки у нас все равно ще маленькие и всей серьезности праздника не прочувствывают :-) :-) ТЕм, кто дочитал до конца: РЕЦЕПТ:
Шоколадный торт.
Для первого коржа: 4 яйца, 150 гр сахар, 150 гр муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 100 гр шоколада, стол. ложка молока, немного масла.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахором до пенообразного состояние, добавить размягченный шоколад (размягчать так: в кастрюльку положить немного масла, его растопить, добавить шоколад небольшими кусочками, растопить, плеснув немного молока), затем добавить муку с разрыхлителем, размешать. Отдельно взбитья яичные белки и добавить их к массе. Выложить тесто (а оно будет достаточно жидким) в намасленную, обсыпанную мукой форму. Выпекать при темп. примерно 170 градусов минут 20-30 (короче, надо смотреть.
Второй корж:
Те же продукты, только: 3 яйца, 120 гр сахара, 120 гр. муки. Кол-во шоколада можно оставить прежним. Та же процедура и выпечка.
Готовность:
Первый корж смазать вареньем не очень густо (хорошо подходит варенье из черной смородины), положить на него второй корж. Дать немного остыть. Залить сверху шоколадным кремом (очень просто: растопить немного масла, добавить шоколад, примерно 150 гр., растопить - но БЕЗ молока!). А потом я посыпала сверху разноцветной карамельной крошкой (у нас продается). Получилось вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Юля и Ваня
|