"вредная" вкусность (+)
Не знаю как обозвать: не то " а -ля хачапури", не то "чебуреки с сыром".
После пельменей или мант ( последнее предпочительнее) у меня часто остается тесто ( вода, соль, мука, яйцо). Дать ему поваляться ( обязательно, иначе вкус будет фиговым)в холодильнике не меньше 3 дней ( чем дольше, тем лучше... Пускай даже и сереньким ) из-за яиц)становится. У меня рекорд- 6-7 дней). Сыр- только хороший сулугуни ( мне нравится Гаагинский молокозавод. У них этикетка на сыре- розовая и круглая). Нарезаю тоненькими ломтиками. Далее все, как с чебуреками: катаю тесто в 2-3 мм толщиной, размер- с десертную тарелку,кладу столько сыра,
сколько бы положила мясного фарша, жарю на растит. масле без запаха,на среднем огне, без крышки.
Прощипываю чебуреки дважды: после первого раза даю полежать минут 5 ( за это время масло в сковороде нагревается), потом еще раз прохожусь по краю чебурека.
|