Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2005, 09:46
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Если бы на месте убитого был мой брат или сын, мне было бы очень хреново, что мой родственник - такая сволочь. Честно. Вот два вида преступлений не могу простить - изнасилование и преступления против детей.

А насчет независимости и беспристрастности наших судей - это вы, наверное, мало с судебной системой сталкивались. Я в ней 4 года проработала, потом сбежала. У меня подруга бывший прокурор, сейчас судья. Противно, говорит, иногда бывает, а делать нечего, должна быть "стабильность приговора", система должна работать. Если прокуратура дело в суд пропустила, то приговор должен быть обвинительным, иначе - выговор обвинителю. Любой оправдательный приговор прокуратура обжалует, указания у них такие. Я сама с этим сталкивалась. Прокурор мне: "да, понимаю, доказательств нет, сам не знаю, что буду в обвинительной речи говорить, но делать нечего - указание прокурора города". У судей такая же позиция - любой серьезный приговор выносится с подачи председателя суда. У них отчетность, "стабильность" и т.д.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра