Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2005, 15:22
Мила
Guest

По умолчанию Придется вам все равно в Россию ехать

Зря вы так поздно спохватились - до рождения ребенка все было бы проще. Приезжайте в Москву, идите к юристу и подавайте в суд на выделение вам комнаты в квартире. Я так понимаю, что муж сестры имеет право на 1/2 от доли сестры, т.е. на 1/6 квартиры. Из тех двух комнат, что оформлены на вас с сестрой вы должны требовать чтоб вам выделили одну. Потом можете предложить эту комнату выкупить сестре и маме, потом мужу сестры. Если уж ничего не выйдет - то продать каким-нить таджикам или узбекам.

Но учтите, что ваша комната будет стоить меньше 1/3 стоимости квартиры. Даже если у вас будет самая большая комната. Т.е. выгоднее всегда продать квартиру целиком и поделить деньги - но это возможно только с согласия сестры и мамы, так что не вариант. Предлагая им выкупить вашу долю исходите из этого - из рыночной стоимости комнаты в вашем районе, затрат на юристов, отпуск, билет в Москву и проживание там + еще во сколько вы оцените испорченные отношения с родственниками. Кредит в Москве вам никто не даст - как вы подтвердите свой доход? Так что квартиру в Москве не купите (да и смысла нет - % по ипотеке заграницей меньше). Вывезти заграницу вы сможете только 10 000 долларов, свыше этой суммы придется переводить через банк, а это 1-3% и риск (помните банковский кризис прошлого лета). Так что подумайте хорошенько что вы потеряете и что приобретете.

Опять же - у многих нет даже такой недвижимости, они ни на какую помощь от родителей не рассчитывают. Мама моя приехала в город из деревни, заработала на квартиру сама, почему она мне должна какую-то часть? Это ее собственность - пусть распоряжается как хочет. Вырастила-выкормила и то хорошо.

В вашей ситуации я бы подождала повода приехать в Москву, поговорила бы с сестрой и мамой, предложила бы им написать дарственную на свою часть квартиры за небольшую сумму. Если ваше предложение будет разумно, то сестра согласится - никуда не денется. ТОлько учтите, что если ваша квартира стоит, например 100 куе, то продать комнату вы сможете за (25 куе - юристу 1 куе - риэлтору 1 куе - билеты 500 уе - проживание 500 уе) х 0,98(за перевод) = 21,5 Так что если сестра или ее муж согласится на 20 куе, то это очень хорошая сделка. Хотя вы, видимо, рассчитываете получить 30 куе - это нереально.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра