"Те, кто состоялся за счет мужей, богатеньких папочек-мамочек-любовников, вопрос не к вам"
Знаете, а вот я своей дочери, когда немного подрастёт, наверное буду желать, чтобы состоялась и засчёт мужа в немалой степени. Пусть она получит образование, пусть будет работать для души. Но пахать и корячиться, корабкаясь по карьерной лестнице - не надо. Я всю жизнь , начиная с третьего курса МГУ, пашу. Сначала по нескольку часов в неделю секретарём в западной компании до или после семинаров(иногда и поесть не успевала), потом в отдел взяли... Потом ещё один институт по вечерам и другая компания.Да, я неплохо зарабатываю и могу содержать и себя и ребёнка и мужа, если надо. Но блин, здоровья нет, нервы ни к чёрту, и что??? Смотрю на институтских подруг, которые давно расслабились и живут в своё удовольствие. Ну защитили кандидатские и несколько часов в день для души в институтах преподают. Никакого загона - они чувствуют себя женщинами. А я завтра лечу на неделю на Урал, вместо того чтобы полететь с мужем в Женеву, куда он едет на конференцию (все сотрудники с жёнами-подругами) и гулять там по магазинам и кафешкам. Остановиться, бросить? Не поверите - невозможно! УЖЕ невозможно! Простите за off. Просто хотела написать, что успех - понятие растяжимое.
|