Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 22:11
Старожилка
Guest

ормулирую. Была инициатива (мужа, между прочим) перебираться за границу. я очень долго не хотела, но потом убедила себя что не могу ребенка лишить шанса вырасти в другой стране в относительной безопасности (учитывая тогдашнюю ситуацию в России). Уговорила себя, что не понравится - всегда смогу вернуться. Был разработан долгосрочный план жизни (совместно с супругом) что дескать мы едем, потом он возвращается, продолжает работать, обеспечивает нам жизнь, мы осваиваемся, я встаю на ноги, когда начинаю хорошо зарабатывать сама - он либо постепенно перебирается к нам, потому что уже тогда я смогу обеспечивать семью и у него будет возможность пытаться налаживать что-то здесь, либо время проводимое в России значительно уменьшается, а проводимое здесь - увеличивается. И ведь уже все как бы приблизилось, ан нет. Я свою часть честно выполняла, живя в чужой стране, одна с ребенком, поначалу не зная языка совсем, работала, училась, не имела личной жизни, а долго и общения вообще, никого не знала потому что, ибо был любимый муж и цель. Муж при этом остался в знакомой обстановке, на любимой работе, все друзья вокруг, общения навалом, поездки (бизнес-туризм) по всему миру. да, я не беспокоилась ни о чем финансово. Но мне это все нафиг надо, у меня склад характера традиционный - мне нормальную семью бы. а остальное суета. Возможно я и вернулась бы, но ребенок замечательно прижился, пошел в школу, оказался умницей, вообще у него тьфу-тьфу тут детство протекло очень хорошо. И чего? куда я его потащу? обратно? когда появилось гражданство - можно было бы возвращаться, но к тому моменту я уже вложила столько усилий в учебу и работу тут, да и как же идти назад-то? если бы знать, что так все кончится - возможно, я по-другому бы тогда думала, но даже и сейчас я все равно считаю, что поступала правильно. Да, не была счастлива, жертвовала, но по большому счету делала правильно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра