Абсолютно в этом с Вами согласна. Меня так и подмывало написать ещё в самом начале этого топика - таков закономерный итог. Но автор хотела утешения, реальнй помощи и добивать своим морализаторством я постеснялась...
У меня перед глазами реальная история шефа моего мужа. Они с женой тоже решили создать условия ребёнку и, несмотря на то, что у него в России был налаженный бизнес и, в общем-то, жили они неплохо - уехали в другую страну, на материк по другую сторону земного шарика. Там наладили бизнес для жены, начали и уже, по-моему, закончили строительство дома, сын стал по духу практически гражданином другой страны, в Россию даже на каникулы едет под дулом пистолета только. А сам мужик мотался туда-сюда по нескольку раз в год, дистанционно руководил компанией с другой стороны Земли...
Но сейчас при наличии денег в России стало жить практически так же здорово, как и за границей, только намного интереснее. Там - унылое болото, здесь - жизнь бурлит. И надоело уже начальнику мотаться на край света. Там у жены своя работа, её не очень-то интересны его проекты и переживания. Сын профессиональными танцами увлёкся, ему папочкин бизнес тоже не интересен, не собирается он отцовское дело продолжать (менталитет уже не тот, блин, иностранец он по духу). И что делать бедному шефу? Свято место пусто не бывает. Далеко не все дамочки высокоморальные , которые с женатым - ни-ни. Взяла в оборот его очень зубастая девчонка, которой хотелось пробиться в жизни. Нет, она славная девушка, но только настрадалась в этой жизни, одна воспитывая дочку и содержа маму-пенсионерку. Он ей помогал по работе, потом, чтобы не было скучно одному, в театр стал вдвоём ходить, потом она вообще его правой рукой стала, личным помощником (Компания ещё больше обороты набрала). Теперь вот родила ему ребёнка. Думаете, когда такие события в жизни творятся, кто-то променяет это кипение на другую страну, где всё вокруг - чужое? Где любой иностранец всё равно остаётся для аборигенов человеком второго сорта, каким бы богатым он ни был бы? Ну не нравится ему жить за границей, ему в России кайфовее. Деньги он продолжает перечислять регулярно, но даже тот дом, который построили - не его. Не вкладывал он туда душу, это жена хотела и сделала, он лишь башлял. А в России - душа вложена в бизнес, расстаться с ним (и с Родиной) всё равно, что расстаться с рукой или ногой.
Друзья мои мне плачутся - знали бы, что придётся потерпеть всего несколько лет, ни за что бы из России не уехали. Тогда казалось, что здесь - ж..па, и ничего хорошего уже не будет. Ан, нет. "Родина есть родина, лапти да махорка - так скроила матушка, и не перешить" (Митяев)
|