Марин, вот насчет шезлонга и манежа я не согласна с тобой. Я очень очень жалею, что у нас его не было. Просто нигде было не купить в городе, а когда мы впервые поехали в Питер за покупками, Михе было уже 5 мес. и вроде как поздновато. Вещь очень нужная, я это поняла, когда у нас появилось автокресло и пару месяцев жило дома и исполняло функции такого шезлонга. И как я раньше жила без него, не могла понять. Даже банально, когда прикорм вводила (в 5,5) - ребенок вроде еще не сидит сам уверенно - в стульчик не посадишь его, а в шезлонге было бы супер. На кухне я тоже много времени провожу. А где на кухне 2х месячного положить - опять же в шезлонг. Вспоминаю мою постоянно ноющую спину и руки, из-за которых я не могла спать по ночам, второму шезлонг будет обязательно.
А манеж нам не нужен совсем оказался. Лежал в нем Миха недели две. Именно лежал - в 4 мес. Потом ему там стало скучно и больше в манеже никогда не был, через 2 минуты крик. Отвезли манеж на дачу, чтобы место не занимал, теперь на даче пылится.
Кстати, как раз когда Миха стал ползать, мне стало реально легче заниматься своими делами. Он за мной везде ползал, не надо было на руках таскать. А вот сейчас бегает и это уже хуже - но теперь ни ходунками, ни манежами его все равно не удержишь.
Поэтому я голосую за шезлонг и против манежа.
Ирина и Миха (16.08.02)
|