Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2005, 13:08
Эсмеральда
Guest

Поскольку для нас вариант с этой школой был единственным, то я не могу сказать о преимуществах каких-то перед другими школами, окромя усиленных занятий английским. Само здание довольно старое (1965 год постройки), но ремонт делают периодически, года два назад поменяли всю сантехнику в туалетах. Столовая небольшая совсем, там не готовят, а только разогревают привезённые обеды. Мои дети не привиредливые, им особой диеты тоже не надо, так что совершенно спокойно обедают без особых выпендрёжей. :-) В самой школе два спортзальчика - один побольше для волейболов-баскетболов, другой поменьше для гимнастики, начальная школа физкультурой занимается именно в нём. Компьютерный классесть, но компы там - старинные. Информатика как таковая даваться будет только в старших классах. Основной упор - на английский. Занимаются по учебнику Верещагиной как основному, плюс раунд-ап лонгмановский, плюс домашнее чтение - но там книжку выбирает учитель совместно с родителями. На лето всегда задают чтение и достаточно много, обязательно письменные задания к прочитанному.

Как и в любой школе, есть некоторые проблемы. Например, в прошлом году ушла старая географичка, на её место взяли молоденькую преподавательницу, которая через 2 месяца просто перестала ходить на работу (почему-то). Географии не было. В этом году, вроде бы, географичка будет. Продлёнка есть, но всё зависит от преподавателя. Когда моя старшая ходила в продлёнку, с ними делали и уроки в том числе. Дома оставалось лишь кое-что доделать и устные подучить. А младший на продлёнке только развлекался, их преподавательница не считала нужным с детьми делать уроки. Так что как повезёт.

Мне не с чем сравнивать, наверняка есть школы и получше. По сравнению со школой моего детства, преподавание других предметов могло бы быть и посильнее. Исключение - математик Эдуард Давыдович. Старый дядька, бывший преподаватель института, он просто "вкладывает" математику в головы (был у моей старшей), а теперяшняя её математичка наоборот, требует больше самостоятельной работы мозгами. Мои дети будут учиться в 9-м и 5-м классах, мелкая осенью 2006 года пойдёт в 1 класс.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра