#11
|
|||
|
|||
4. Может <BR>
> оставить пока два вида каш, а потом, если удастся <BR> > справиться с диатезом вводить другие? Можно и так, но тщательно подберите эти 2 вида. Каши лучше безглютеновые брать для основы. 5. По <BR> > оводу белого хлеба - больной вопрос. Я вообще-то <BR> > одозреваю, что он для нас аллерген, но ребено <BR> > отказывается есть без хлеба. Беру только хле <BR> > одного производителя и одного вида. Его состав <BR> > (по крайней мере тот, что написан на <BR> > упаковке)ПОЛНОСТЬЮ совпадает с составом простых <BR> > сушек. Ну так сушки для баловства, чтобы "червячка заморить" (сколько там этой сушки попадет, в таком возрасте ребенок еще не может съесть много сушек, зубы пока не те), а хлеб для насыщения. Разница огромная. Хлеба, мягкого, белого, можно съесть очень много, но во-первых, польза от него очень сомнительная. Брать его за основу питания и взрослым-то вредно, не говоря о ребенке. А вреда от белого хлеба из переработанной муки очень много, тем более для ребенка аллергика. Даже если нет яиц и молока в составе, то есть и дрожжи, которые будут бродить в желудке и в кишечнике, и глютен, и клетчатки нет, т.к. мука переработанная, углеводы там "плохие", неполезные, т.к. мука не цельнозерновая, засоряет ЖКТ, застревая там. Да и вообще белый хлеб - очень тяжелый для организма продукт. Никому он не полезен :-). Ну вот честно не понимаю зачем держаться за хлеб, если можно перевести питание и привычку питаться в более здоровое русло. Лучше овощей побольше давайте, они быстро выводятся из организма, клетчатки в них много, витаминов много, налаживают работу ЖКТ. Если однозначно надо убирать хлеб, <BR> > то может заменить его гречневыми хлебцами <BR> Гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы - очень хорошая альтернатива, только не давайте их сухими, подержите на пару, чтобы немного размокли. Иначе опасно тем, что ребенок может подавиться, поцарапать горло. В Москве можно поискать безглютеновое печенье, безглютеновый хлеб. Но в ПОдмосковье вряд ли есть такая роскошь. >6. <BR> > Вместо сахара давала ребенку фруктозу, а вра <BR> > сказал, что не стоит. Конечно, фруктоза намного лучше сахара. Сахар вызывает ненужные аллергику процессы брожения. НО если ребенок есть несладкое, то это еще лучше :-). Моя с голодухи все лопала - не сладкое, не соленое, это уже когда выбор у нее появился, то привередничать начала. А пока было жесткое меню, то как миленькая все съедала :-). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|