Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2005, 18:02
nono nono вне форума
Писатель

nono
По умолчанию Ну давайте не будем спихивать с больной головы на здоровую :)

Тема в этой ветке другая. Понятно, что в РОссии оставляют детей одних, и плачущих, и жаждущих остаться. Менталитет другой. И нас родители дома одних оставляли. И хорошо, что моя мама до сих пор не знает о паре случаев, которые произошли со мной, когда я оставалась дома одна - у нее инфаркт бы был даже сейчас. Допустим, не будем сравнивать с "цивилизованным западом", в котором такая ситуация называется "подвергание жизни ребенка неоправданному риску" и наказываются за это родители однозначно.

НО если говорить о ситуации, когда ребенок не мог/не хотел/не был научен/не успел/по складу характера и по темпераменту был не способен сделать так быстро, как этого хотела мама (не угодил, короче), а его за это неадекватно, на мой личный взгляд, наказали, не смотря на его крики и просьбы. То такая ситуация в "цивилизованном западе" называется моральным издевательством над ребенком - Emotional and Verbal Abuse. И за это тоже родители наказываются однозначно. ПРичем, в этой ситуации даже свидетели не требуются, достаточно слов ребенка.

ПОнятное дело, что если я свою оставлю на целый день дома, зная, как сильно она этого боится, то она либо живо научится завязывать шнурки, либо будет мне потом угождать во всем, лишь бы такого не повторилось, и что только напоминания об этом ей будет достаточно, чтобы она начинала выполнять все, что я захочу. ТОлько вопрос - зачем издеваться над ребенком ради каких-то шнурков? У каждой мамы есть принципы, но не каждая доходит в своих принципах до крайностей. ПОнятно, что крайности будут действенны с вероятностью 99,9%. Но только чем потом аукнется такая психическая травма ребенка? Не говоря уж о том, что хорошо, что с самим ребенком, с его жизнью, ничего не случилось за этот день.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра