дело в том, что я ни одного ни второго ребенка никогда не укачивала ни на руках, ни в кроватке(или коляске - дома)... к старшему подходила к кроватке, проверяла не мокрый ли (мы тогда практически без памперсов росли), могла переложить его к нам в кровать и потом, когда опять уснет, переложить его назад, к нему в крвоатку, а когда он стал спать сам в своей комнате на обычной кровати, то я ложилась рядом с ним и лежала пока он не уснет так крепко, что не почувствет, как я уходила... они у меня оба какое то время (до года) без проблем сами усыпали в своей кроватке, но потом чет переключались на наш с мужем диван и засыпали на ночь на родительской кровати (старшего мы с мужем дооолго перекладывали в его кровать, а младшенький вот спит с нами... младший, ночью просыпаясь, вообще не плачет, грудь в рот и спим дальше... причем все - и я, и муж, и детенок естесссна... а старший хандрил ночами... младший пустышку практически не сосет, рееедко на улице (а ночью и не предлагай - выбросит на три метра от себя), а старшего отучали, но даже пустышка нас не спасала ночью... мне кажется, что это просто такой ребенок...)
|