По-моему, выражение "от зарплаты до зарплаты" не к тратам относится, а к поступлениям. "От зарплаты до зарплаты"- это когда у людей нет другого побочного дохода, кроме зарплаты. Нет помощи родителей, дохода от сдаваемых квартир, гаражей итд или процентов от каких-то вложенных средств. Есть только зарплата. Мы так живем. Я три года сидела с ребенком, причем с каждым днем чувствуя, как я теряю профессию, но выйти на работу не могла (бабушки у нас с внуками не сидят, а моя зарплата меньше няниной раза в 3) никаких нянь-домработниц у меня сроду не было. И я не уверена, что смогла бы где-нибудь работать сидя с ребенком, разве что какую-то информацию тупо по ночам набивать. Ну или малоквалифицированным трудом заниматься - уборщицей. Поэтому я тогда здорово экономила. На еде. Намного меньше, чем сейчас тратили - зато готовила я в несколько раз дольше. На развлечениях (пойти в ресторан - один раз в год, в годовщину свадьбы, надо сказать, что сейчас мы тоже ненамного чаще ходим). На одежде, ну тут мы с мужем люди неприхотливые, бренд для нас мало значит. Но выйдя на работу мне понадобилось как бы два гардероба - на работу и спортивные вещи для повседневного ношения. Опять же деньги на дорогу, на питание на работе тратить не надо было. И мне тоже казалось, что здесь в форуме у всех няни-домработницы-отпуска в Турции(это предел мечтаний было). А ведь это не так. Сейчас я выщла на работу. Получаю мало, но и на няню-домработницу тратиться не надо:-) Тоже платим кредит. Два раза отдохнуть съездили. Копим деньги на ремонт (квартира последний раз ремонтировалась в 1990 году, представляете на что она похожа?)Но потихоньку все наладится. И через несколько лет от этого периода останутся только воспоминания. А реально останутся дети и новая квартира с выплаченным кредитом.
|