Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2005, 12:24
Нэнси
Guest

По умолчанию Спасибо, девушки, очень приятно

А то Оля моя сказала: "Ну и чего ты здесь так долго лепила?" (смайл)

Сам тортик прост - не в нём дело-то было, а в оформлении. Поэтому один корж прямоугольный, по известному нам всем рецепту (2 яйца, по стакану песка, сметаны, муки и орехов) был разрезан на 4 части - поперёк и вдоль. Получившиеся 4 прямоугольника (не знаю точно, но примерно 16 на 22 см) пропитаны, смазаны молочно-яичным кремом (минимум), собраны, выровнены. Но это всё присказка, а вот дальше - "сказка". Из мастики двух видов раскатывала нужные кусочки, покрывала торт, вырезала, сворачивала, "склеивала" тем же самым кремом. Одна башня мне ну никак не давалась - ломалась. Мастику ту, что белая, пробовала первый раз - не понравилось, точно пишут, что её нужно "прочувствовать". Розовая мастика более мягкая, поэтому не очень удобна для лепки (большие предметы могут "оплывать" и мяться), но не засахаривается и её удобнее есть и резать. Кстати, остатки от белой, думаю, можно просто в чай вместо сахара или вприкуску - там и есть только пудра и чуть желатина. У нас здесь ещё и с пищевыми красителями проблема, поэтому замок не таким уж ярким вышел, я бы ещё на мой вкус "зелени" добавила.

Теперь своими комментариями вы меня вдохновили на новые подвиги. После Нового Года обещаю представить новые работы!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра