Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2005, 04:07
Синтия
Guest

А я вот 5 лет около Сан-Диего прожила знать не знала ни о каких скатах. В океане летом все время купались -- я, дочка и муж( а он между прочим плавать не умеет,только на буги-борде катается). И никто нас из местных не предупреждал. И в школе тоже детей не учат, что делать в случае атаки ската. И на пляжах никаких плакатиков не висит. И вдруг в этм году в августе на Оушенсайдском пирсе познакомилась с русской парой из Сакраменто, они в отпуск приехали, в океанской водичке поплескаться. Так они пошли в первый день искупаться и муж на ската наступил. Хорошо хоть скат мелкий был, правда он его не в ступню, а в голень хвостом ударил. Так мужчине, очень крупному и спортивному весьма, было конкретно плохо. Во первых от неожиданности -- если зайти поглубже, то можно от шока воды нахебаться и просто - напросто утонуть. Во вторых -- быстро развивается отек в месте прокола, и если у кого аллергия... В принципе спасатели на этом пляже положены, но я уже который год замечаю постепенное уменьшение спасателей в будках, т.е. будки стоят, а спасателей -- нема... Тому мужчине повезло, что скат был молодой, ударил он его на мелководье, и отель их был рядом с пляжем, а в отеле у них был димедрол. Через несколько часов они обратились к врачу. В общем, все кончилось хорошо в этом случае. Но с того момента, как я узнала, что такие "милые животные" здесь водятся -- в океан ни ногой!Буду в захлорированном бассейне купаться.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра