Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2006, 09:57
Тетя
Guest

Вот-вот... Некоторые моменты ухвачены точно.

Гордятся. Я иногда даже боюсь не оправдать эту их гордость за меня. В гости надеваю парадное лицо "у нас все хорошо!" Нет,в самом деле - кому нужны мои московские проблемы там? Я настлько устаю ходить с этим парадным лицом и пачкой фотографий (каждый год -фотоальбом, события, обсуждение), что уже при матушке родной не могу расслабиться. С тем же "парадным видом" говорю ей, что у меня все нормально. Она не знает части моих болезней, не знает о том, что я перенесла операцию... Кажется, мне элементарно хочется, чтобы она меня по головке погладила и успокоила. Хоят я уже большая девочка, и мамино спокойствие мне дороже нескольких минут "жаления".

Подарки я вожу сама, в основном тем, у кого дети малые или дни рождения приходятся на мой визит. Бабушкам и тетке - московские конфеты, это уже традиция. В гости хожу с гостинцами... Это как раз не напрягает, это приятно.

Про прием родственников в Москве: дело в том, что вряд ли я смогу им ответить полноценным гостеприимством в однокомнатной квартире. Специально и настойчиво никого не зову в Москву, но если разговор выводит к фразе "ну, будете у нас на Колыме...", то я произношу эту фразу

Мама моя - от моего имени - приглашала в гости моего брата с его женой в Москву. Что я могу ей сказатьпри этом: мама, не болтай?

Я знаю, что если кому-то из них понадобится помощь, не знаю - консультация, допустим , у московских врачей, короткий период проживания, если кто-то захочет искать счастья в столице - я постараюсь им помочь. Но активной пропаганды своих возможностей, повторюсь, не веду.

Скорее всего, есть у меня некая боязнь несоответствия образу успешной родственницы (а они считают меня успешной, невзирая на относительно небольшую материальную базу).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра