По разному живут. Как правило, не слишком богато, но и то не факт. Но действительно много детей в нашей культуре, да в мегаполисах - это такая редкость. Это либо сильно религиозные люди, либо больные на голову, либо с призванием в этой сфере. И то, и другое, и третье - редкость, не повод для подражания. Если у них это и хорошо получается, то не факт, что у вас так же хорошо получится.
Другое дело, что это про "действительно много детей". А это такое размытое понятие. Ну, по мне - где-то больше шести-семи. Хотя есть шутка, что многодетная семья - это семья, где детей на два больше, чем у тебя. Проверьте свои критерии. :-)
Я вот работаю в фирме, где в узком кругу основных сотрудников принято иметь по нескольку детей. У кого трое, у кого двое. Живу в доме, где на 8 квартир - 5 многодетных семей. От трех до шести детей.
Так по мне трое детей - это совсем не много.
Достаток у всех разный, это да. Но вроде никто не голодает.
В многодетных семьях реже, практически не встречается, привычная многим однодетным семьям "дето-центрическая модель", когда во главе угла потребности ребенка. И перфекционизмом многодетные очень редко страдают. А в остальном - люди как люди.
Вот у нас одна из директоров - мать троих сыновей. Миниатюрная женщина, и всегда была и остается своей внешностью сильно озабоченная. 160 см. росту, кило 48 весу, второй номер бюста. Маникюр, сантиметра в полтора. И легкий загар. Каблучки-шпильки см. 7 всегда, даже на 9 месяце. Всегда одета с иголочки, как будто забежала в модный пассаж и прикупила свежую коллекцию.
Как она умудряется так жить - это выше моего понимания. Я и без детей никогда не могла так выглядеть. Ну, напрячься на какое мероприятие еще да. Но всегда и везде, круглосуточно - не понимаю! Живет однако. :-)
|