Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2006, 11:08
Starlet
Guest

Расскажу про свой опыт полетов. Два раза летали на боинге, два раза на тушке. В тушке места между рядами в экономклассе ну совсем мало. Если полетишь, приезжай в аэропорт к началу регистрации, чтобы застолбить места в первом ряду (где столик со стенки откидывается и где крепления для люльки расположены). Вот там есть, где развернуться.
Эти места, по идее, перевозчики обязаны держать для пассажиров с малышами, но кто знает... Вдруг мамочек с детьми будет больше, чем этих мест. Или перевозчик попадется специфический.
<br>Дети до 2-х лет в России летают по бесплатному билету, но без места. То есть номинально у мамы на руках. Но если рядом с тобой есть свободное место, ты можешь спокойно им пользоваться - стюардессы гавкать не будут. :-) Я три раза летала так, лишнее место - это, конечно, большое подспорье. Но в последний раз - самолет был битком забит, и Марья весь трехчасовой полет провела у меня на коленях. Отсидела совершенно спокойненько, по салону скакать не хотела: поела, пососала, поспала. Потом мы с ней почитали, поиграли. А тут уже и посадка. :-) В общем, можно обойтись и без места, если полет недолгий. Но если хочешь подстаховаться, тогда покупай билет с местом (по-моему, это 50% от стоимости взрослого билета).
<br>Про коляски. Узнавай у конкретного перевозчика, что и как. И не только у перевозчика, но и в конкретном аэропорту. Трансаэро мне разрешило брать трость с собой в салон (правда, дело было до воздушных терактов), что я сделала, но она мне там не понадобилась совершенно. А в прошлом году летала Омскавиа, так и в Москве и в Омске коляски (за исключением съемных люлек-переносок и карситов) всех обязывали сдавать в багаж. Пришлось сдавать, так служба безопасности а/п Домодедово мне нашу новую трость продырявила. Все - абсолютно все - несущие конструкции были просверлены. То ли взрывчатку искали, то ли наркоту. От так от. Понимаю, что всё это делается ради безопасти полетов, но всё-равно неприятно было...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра