![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> Сначала вопрос: - Экзамен TOEFL - это <BR>
> онкурентное преимущество? - сертификат <BR> > рофессионального руководителя проектов и программ <BR> > - IPMA level B - это конкурентное преимущество? <BR> > (если в нашей стране таких всего 30 человек за 10 <BR> > лет, из них женщин - 4) - сертификаты, кот. дают <BR> > роизводители на то, что человек умеет грамотно <BR> > использовать данный продукт и знает все его <BR> > характеристики - это конкурентное <BR> > римущество?<BR> > <BR> > Да, конечно. Потому что наличие <BR> > сертифицированных профессионалов дает возможность <BR> > сретифицировать свой продукт, программу, получить <BR> > лицензию на право осуществления деятельности. <BR> > Для меня: получение сертификата и лицензии в <BR> > сфере УП дало мне в свое время увеличение з/п в 2 <BR> > раза, сданный тойфл - участие проекта в тендере <BR> > Мирового банка, сертификаты и лицензия <BR> > Майкрософтовские - преимущество перед <BR> > онкурентами в тендерах и т.д. Плюс т <BR> > ринадлежишь к определенному сообществу, имеешь <BR> > доступ к актуальной информации, для меня это <BR> > важно. Плюс тебя знают как профессионала.<BR> > <BR> > Хотя <BR> > соглашусь, что сертификация на опыт никак не <BR> > влияет. Сертификат без опыта - бумажка (кусоче <BR> > ластика) :-).... особенно зная как их выдают <BR> > екоторые организации... особенно в неродной <BR> > стране производителя :-))) <BR> <BR> Каким образом сданный экзамен TOEFL (а что, разве TOEFL можно не сдать?) дает хоть какие-то преимущества в работе? Конечно, это не конкуретное преимущество. Вот знания английского языка - это да, многим помогает. А причем тут экзамен? Вопрос о возможности выиграть грант , в доекументах к котому требуется представить TOEFL не нижк 600 баллов, это своерешнно другой вопрос. Речь шла о сертификатах для устро |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|