Я не хотела сказать,что у нас совсем нет хамства.Есть конечно.Но только вот вокруг меня люди - такие же как и я,я не чувствую,что нахожусь среди сплошного хамства.А что я замечаю гораздо чаще у наших людей - это уж не знаю кому это хорошо,кому плохо - то что у нас по прежнему страна советов.Все на улицах,в магазинах везде постоянно всем что-то советуют.Продавщицы часто говорят - это не берите - это подпортилось - берите то.Ну и везде все всем постоянно - у вас ус отклеился,а у вас чулок порвался.:-)Меня это не раздражает,забавляет даже.Я сама не видела,знакомые говорят,что люди у нас менее равнодушные чем в Европе.И что европейская вежливость идет от того,что никому ни до кого дела нет.
У нас да, в паспортном столе тебе могут и нахамить,и эта же тетенька тебя с ребенком потом без очереди пропустит.По разному бывает,но говорить что сплошное хамство - это не так.
Сколько раз у меня было,что на даче с ребенком пытаешься в поликлинику попасть без полиса - довольно часто вообще бесплатно принимают и без полиса.По разному бывает.
|