С наследственностью очень тяжело бороться, увы
Тест, скорее всего, у вас не показателен, но и на то, что он показал, обратите особое внимание, тем более, если такая реакция на творог, то ничего молочного пока не стоит даже пробовать. ПОсле 3х лет, уже можно кисломолочку попробовать и посмотреть на реакцию, но пока не стоит. Аллергия на молоко очень ярко проявляется и очень долго проходит. Для гормонального крема пара помазов, наверное мало, если совсем плохое состояние кожи, то лучше курсом мазать, тогда эффект на подольше сохраняется. Питание разнообразным и главное сытным :-) получается делать с помощью диетических магазинов. У вас в Германии наверняка должны быть спец. магазины для аллергиков на все, что угодно, для тех, кто глютен не переносит. Там обычно много всяких неаллергенных печенек, булочек, хлебцов, рисовых "молочных" продуктов - рисовое молоко, сметана, сыр, йогурты, соевое молоко, сметана, йогурты. Рисовое-то 100% не должно вызвать аллергию, а вот соевое тоже осторожно пробуйте, но некоторым соя очень хорошо идет при аллергии на коровий белок. Мы до сих пор прекрасно обходимся рисовым молоком, сыром и сметаной в тяжелые времена. Хорошо вас понимаю, т.к. помню это состояние вечно голодного ребенка, который все время просит есть. ПОэтому когда нам рассказали про эти магазины, я просто счастлива была - мне казалось, что мой ребенок стал есть все подряд :-).
|