Нет, встречи в последнее время были редкими, раз в год, иногда два.Я люблю гостей и люблю дарить подарки, не считаю, что это напряг, если ты действительно хорошо относищься к человеку. Но, как я уже писала, накапливается негатив, ты видишь, что человек с годами еще больше набирает массу жлобства, накопительства, зависти. Ну вот такой пример, из последних телефонных разговоров. Муж её в свободное от работы время занимается ремонтами. Он сделал ремон соседке по дому. Реакция моей подруги "Знаешь, я как увидела, КАК он ей сделал, я теперь к ней ходить не могу, слишком хорошо, классно, у себя сделал проще, хуже! теперь к ней все ходят и восхищаются, а она выпендривается, смотреть на это не могу". Вот, пожалуйста, вместо радости за то, что муж может ТАК делать, сплошная зависть и злость. Понимаете, жадность тут идет рука об руку с другими чертами, которые с каждым годом у человека все больше и больше видно. а то, что она меня не поздравила с рождением ребенка подарком или открыткой, всего лишь логично, но никак не удивительно. достало меня невнимание. хотя допускаю, что ей было неприятно слышать, что мне что-то не понравилось. Я много лет этому не придавала значение, а сейчас мне хочется общаться лишь с теми, кто близок мне по духу, по взглядам на доброту и жадность, на внимательность, на воспитанность, способных разделить чужую радость и почувствовать, что нравится твоему близкому другу, только и всего!
|