По первому пункту
Тут главное маме определиться четко с ситуациями когда можно конфеты и жвачки, а когда нельзя и дальше четко гнуть свою линию. У нас именно ситуация с аллергиями. Уж насколько моя не мытьем, так катаньем добиваться может многого (увы мне), но уж с конфетами, жвачками, сладостями, а так же со всеми запретными продуктами споров практически не возникает. Тут уж я уверена на 200%, что можно, но не всегда. А что-то нельзя вообще никогда в жизни и она сама в первую очередь должна за этим следить, т.к. для нее очень опасно съесть что-то, что ей нельзя.
Столкновений с жвачками и конфетами избежать не возможно, но правила когда можно конфету\жвачку должны быть продуманы вами и соблюдаться вами в первую очередь :-). Ну вот, например, столкновения с электрическими розетками вам же не удасться избежать всю жизнь, тем не менее, вы уверены, что совать пальцы в розетку нельзя и никогда не позволите этого сделать? Так же примерно и с конфетами :-), но условия помягче, к счастью, - после ужина можно :-).
4) ПРо дверь - в этой ситуации я бы в любом случае не стала бы давать по попе без объяснений. Или бы мне удалось сдержаться и не давала по попе и объяснила бы, что дверью бить по людям опасно, людям может быть больно, что она может причинить вред другому человеку и т.п. в том же ключе. Или, если бы дверь была бы последней каплей в чаше терпения, и я уже была бы доведена до такого состояния, что не проконтролировала бы себя и выдала бы по полной программе за все предыдущее + дверь, то потом, успокоившись, обязательно объяснила бы, что причиной была не только дверь, по пунктам (но коротко :-)) перечислила бы все, что меня разозлило и объяснила бы-таки что дверью бить кого-то очень опасно и может причинить вред другому человеку.
|