Веста, я понимаю, конечно, мотивы твоего поведения, но жалко тебе прежде всего тебе должно быть не соседку, а свою семью...
Помнишь, я одно время волонтерила в Centre for Addiction and Mental Health? Так несмотря на то, что в мои обязанности работа с пациентами вообще не входила, мы даже сидели совсем в другом крыле, для нас все равно был проведен большой тренинг, как вести себя с психически больными людьми.
Правило номер один - Make your boundaries. Т.е. то самое дистанционирование, про которое тебе говорят. Объяснялось это следующим - ты _никогда_ не можешь знать и предсказать, что произойдет в следующий момент при твоем общении с таким человеком. Такие примеры неадекватного поведения приводили, что вспоминать не хочется. Нас предупреждали не носить на работу цепочки-сережки, потому что их могут сорвать. Не ходить в шлепках, т.к. труднее будет убежать и пр.
Если такой человек начинает с тобой общаться - _твердо_ говоришь - мне сейчас некогда, у меня другие дела и уходишь.
Я бы на твоем месте серьезно о переезде задумалась, вы же все равно хотели район менять...
|