Анют, погодь, если я не ошибаюсь, у деток физиологическая дальнозоркость.
с очками, ох, с очками у меня лично очень негативный опыт. когда мне диагностировали близорукость и прописали очки, года 2 я их не носила, прятала, как только стала носить постоянно, зрение покатилось с прогрессирующей скоростью. жуть.
про астигматизм могу только сказать, что следи, чтоб Патрик смотрел (телевизор, книгу и тд и тп) строго прямо. не выворачивая шею и не скашивая глаза в экран.
Анют, а как проверяли на аппарате или "вручную"? какой процент вероятности, что детки невнимательно относились к вопросам (скучно же) или специально называли неправильно(игра такая)? в любом случае не паникуй, для астигматизма есть гимнастика. думаюв инете нарыть можно. общаясь с "коллегами" на протяжении многих лет, слышала, что многим помогает, но я оказалась ленива и когда в более взрослом возрасте занялась серьезно, то вроде бы был результат. ради справедливости надо заметить,ч то делала я не только эту гимнастику, поэтмоу сказать конкретно отчего у меня тогда были улучшения не могу.
кстати, в свое время же мне ооооооочень хорошо помогала аккупунктура. зрение с -5 поднялось до -2,5. потом,правда упало, но я сама расслабилась и 1й курс универа сыграл свою роль тоже. в общем не паникуй и пока что ообще своди к другому врачу, вдруг не подтвердится.
|